テニス部 個人戦でも大躍進! 女子ダブルスでベスト4!

2019.08.08

過日お知らせした、インターハイテニス競技、女子団体戦に続き、

各個人戦が行われました。

本校からは「女子シングルス」で1名、「女子ダブルス」で2ペア、「男子ダブルス」1ペアが出場しました。

男子初出場を遂げた甲賀君・小泉君ペアは見事1回戦を突破しました!

続く2回戦、男子ダブルスで優勝することになる相生学院のペアに惜敗しました。

しかし来年、更なる飛躍を期待させる内容でした。

女子ダブルスでは1年生の中川さん・金子さんペアインハイデビューを白星で飾りました!

こちらも残念ながら2回戦で山口県代表、野田学園のペアに敗れはしたものの、男子ペア同様、

実りの多いインターハイとなりました。

一方2年生の伊藤さん・上伊倉さんペアベスト4進出という素晴らしい結果を残しました!

来年度の全国制覇も手の届くところまできました。今後も目が離せません。

そして女子シングルスでは2年生の伊藤さんが出場。

団体戦・個人戦と連戦の疲れがあったにも関わらず、ベスト16という結果をおさめました。

宮崎の地で手にした成果と反省を胸に、チーム、個人ともに今年以上の結果を残すべく、

また一から活動していきます。皆様の熱いご声援、ありがとうございました!