進路企画・大学見学イベント

2019.02.25

2月9日(土)・23日(土)の2日間にわたって進路企画・大学見学会を開催しました。

9日は、医療系・情報系への進学を検討している生徒と「東京医療保健大学」へ伺い、

23日は、イラスト・デザイン系への進学を検討している生徒と「東洋美術学校・宝塚大学」へ伺いました。

体験授業では、具体的な現場の話を織り交ぜながら、実際に器具やパソコンを使用して大学で学ぶ内容を高校生でもわかるようにかみ砕いて教えていただきました。

参加した生徒は、普段接しない機器に戸惑いながらも真剣に取り組んでいました。

このたび本校進路企画にご協力いただきました関係者の方々に心より御礼申し上げます。

今後も進路より多くの企画を考えていきますのでご協力お願い申し上げます。